1_Нутриенты_Углеводы

НУТРИЕНТЫ

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ
УГЛЕВОДЫ
Углеводы преобразуются
в глюкозу
Глюкоза – главный источник
энергии при физических
нагрузках

УГЛЕВОДЫ
SE GĂSESC ÎN:

Глюкоза повышает
концентрацию внимания
СЛАДОСТИ

ОРЕХИ
И СЕМЕНА

МОЛОКО,
ЙОГУРТ И СЫР

ХЛЕБ, ЗЛАКИ,
МАКАРОНЫ И РИС

СОКИ

Глюкоза хранится в мышцах
и поддерживает необходимый
уровень сахара в крови
После использования
и откладывания глюкозы ее
избыток превращается в жир

ФРУКТЫ
И ОВОЩИ

СЛОЖНЫЕ
УГЛЕВОДЫ

ПРОСТЫЕ
УГЛЕВОДЫ

Содержатся
в необработанной пище

Содержатся во фруктах,
овощах, молочных
продуктах и полуфабрикатах

Замедляют процессы
пищеварения и надолго
насыщают
Держат в норме
уровень инсулина
Содержат клетчатку,
витамины, минералы
и антиоксиданты

Из-за отсутствия в них
клетчатки повышают
уровень инсулина
Обработка увеличивает
срок годности продуктов,
но при этом удаляет
полезные волокна
и питательные вещества

ЕШЬТЕ УГЛЕВОДЫ, БОГАТЫЕ
ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Мы не можем переваривать
клетчатку, но она очень нужна
микрофлоре нашего кишечника
Углеводы содержат важные
витамины, поддерживают
здоровье кишечника
и удерживают на расстоянии
вредные бактерии

Снизьте количество
углеводов
из рафинированных
злаков,
полуфабрикатов,
сладостей,
газированных
напитков и соков


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.