3_Нутриенты_Белки

НУТРИЕНТЫ
БЕЛКИ

ФАСОЛЬ

ТОФУ

МЯСО

ОРЕХИ
И СЕМЕНА

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ
БЕЛКИ?
Белки распадаются на аминокислоты.
Они используются для синтеза
собственных белков организма:
например, скелетных мышц
Скелетные мышцы стабилизируют
суставы, придают нам силу
и помогают сжигать калории

МОЛОКО

РЫБА

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
В упаковку с фаршем из курицы
или индейки иногда попадает мясо
с большим содержанием жира,
и это делает его менее полезным,
чем фарш из говядины

ОВОЩИ

ПОЛНОЦЕННЫЕ
БЕЛКИ
Содержат все аминокислоты, которые нам нужны.
Есть в красном и белом мясе, рыбе, молочных
продуктах, яйцах, киноа, сое

НЕПОЛНОЦЕННЫЕ
БЕЛКИ
В них отсутствует хотя бы одна из незаменимых
аминокислот. Содержатся в злаках, овощах,
орехах и семенах

СОВЕТ: иногда сочетание неполноценных белков
(например, риса и фасоли) может содержать
такое же количество аминокислот,
что и полноценные белки

КАК ПОЛУЧАТЬ
БЕЛКИ
Увеличьте потребление
растительной пищи типа бобовых,
а также яиц и молочных продуктов
с низким содержанием жира
Ешьте мясо с низким
содержанием жира: например,
говядину и телятину
Выбирайте легкие виды
мяса – например, курицу или
индейку – вместо темного мяса
Ешьте две порции рыбы в неделю –
например, лосось, треску или
скумбрию, чтобы получить
полезную дозу белка
и жирные кислоты ОМЕГА-3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.